大连软件职业学院 - 大软新闻

• 专业:
  • 身份证:
当前位置:首页-大软新闻大软新闻

学生处党支部举办“学习贯彻党的十九大精神研讨班 ”

文章来源:本站 创建时间:2018-09-06

根据学院党委工作安排,学生处党支部本学期的工作重点是举办“学习贯彻党的十九大精神研讨班”,研讨班以思想政治辅导员为主体,以深入学习贯彻党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提高我院思想政治工作队伍的理论素养和管理水平为宗旨,全面推进“五六八八八”工程,建设由马克思主义理论武装的,党和人民满意的高职院校。

研讨班成员每天利用不少于一个小时的时间系统学习中共党史出版社《中国共产党历史》第一卷(1921-1949)、党的十九大报告、新党章、《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》;每周三下午13:10-15:10用2个小时时间采取个人发言,集体点评的方式进行集中研讨。

研讨班成员通过一个学期的系统学习,深刻了解了党史,理解十九大报告的深刻含义。大家认为,党的十九大是我们党的历史上具有里程碑意义的一次代表大会,大会取得的政治成果、理论成果、实践成果,作出的重大战略部署和重大创新举措,必将对今后一个时期党和国家事业发展产生重大而深远的影响。我们党之所以能有50多人党员发展成为今天的有着八千多万党员、领导世界上人口最多的大国的执政党,并且把一个落后的旧中国发展成为世界上第二大经济体的强国,就是我们党始终扎根于人民群众之中,始终与中国人民站在一起,始终紧紧依靠工农大众并全心全意为人民服务,始终代表着人民群众的根本利益,始终坚持党对军队的绝对领导,始终保持党的纯洁性、纪律性。不忘初心,牢记使命,实现共产主义是我们永远的信念。作为政治辅导员必须要发扬我党优良传统,永远站在人民群众的立场上考虑问题,踏踏实实地为学生服务,做一个合格的共产党员,做一个合格的政治辅导员。